В Петербурге стартовала акция «Полотенчики для тюленчиков»

Санкт-Петербург, 9 апреля. В Санкт-Петербурге стартовала ежегодная акция местного «Фонда друзей балтийской нерпы» - «Полотенчики для тюленчиков», сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

*

Петербуржцев просят приносить ненужные большие махровые полотенца и махровые халаты, которые в дальнейшем будут использовать для реабилитации тюленят и нерпят в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих. Отмечается, что полотенца и халаты могут быть не новыми, но обязательно чистыми и крепкими, без прорех.

«Полотенца - это отличный подстилочный материал для наших пациентов. Тюленята и нерпята очень любят с ними играть, греться в них, строить домики. Кроме того, их легко дезинфицировать и использовать многократно», - пояснил директор фонда Вячеслав Алексеев.

В настоящее время в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих проходит реабилитацию детеныш балтийского серого тюленя, которую обнаружили 27 марта. Щенок чувствует себя хорошо, почти закончил линять и переведен со смеси на принудительное кормление рыбой. Увеличилась продолжительность и водных процедур: теперь тюлененок плавает в бассейне несколько раз в день - правда, совсем недолго, потому что быстро замерзает.

С середины марта по конец апреля высока вероятность встречи с тюленем или нерпой на берегу Финского залива или Ладожского озера, а также на набережных Санкт-Петербурга.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-04-2015, 15:40
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика