Путин предложил объявить амнистию к 70-летию Победы

Президент России внес на рассмотрение в Госдуму проект постановления «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» и отдельного постановления о порядке проведения амнистии.

- Предусматривается объявить амнистию в отношении подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и осужденных, распространив ее на лиц, впервые осужденных к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести и имеющих определенные заслуги перед страной, - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Предложенная главой государства амнистия затрагивает до 60 тысяч заключенных и до 200 тысяч условно осужденных. При этом она не распространяется на лиц, отбывающих наказание за тяжкие преступления, в том числе за мошенничество и незаконный оборот наркотиков.

- Исключается применение амнистии к лицам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления (убийства, насильственные преступления, терроризм, экстремизм, похищение человека, мошенничество, взяточничество, преступления в отношении несовершеннолетних, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков), - уточняется в проекте.

Кроме того, выйти на свободу не удастся тем, кто совершил преступление в течение последних 10 лет после освобождения по амнистии, лицам, совершившим умышленное преступление в местах лишения свободы, злостным нарушителям установленного порядка отбывания наказания и особо опасным рецидивистам.

Предложение президента РФ об амнистии, вероятно, будет принято в трех чтениях до конца апреля, уже сообщил агентству «Интерфакс» глава Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-04-2015, 15:54
0
208

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика