Активисты потребовали зачистить Роспечать от «пятой колонны»

В Москве активисты из национально-освободительного движения провели пикет у здания Роспечати. Участники выступили против выделения средств ведомства на финансирования оппозиционно-настроенной прессы.

Как передает с места событий корреспондент LifeNews, а здания Роспечати собрались около 10 участников пикета, которые принесли с собой флаги национально- освободительного движения. В руках молодые люди и девушки держали плакаты, адресованные заместителю руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимиру Григорьеву, который замешан в скандале с выделением из госбюджета средств на деятельность СМИ, чья редакционная политика имела ярко выраженную антигосударственную позицию. Бюджетные деньги активно осваивали газета «Московский комсомолец», радиостанция «Эхо Москвы», телеканалы РБК-ТВ и «Дождь». Последний всего за 2 года получил более 30 млн рублей, что по курсу на тот момент составляло $1 млн.

Как рассказали LifeNews сами активисты, они пришли сюда заявить о том, что таким людям, как Владимир Григорьев нет места в Роспечати.

- Сегодня, когда во всем мире против России развязна информационная война, мы узнаем, что Роспечать выделяет деньги СМИ, которые ведут антигосударственную политику. Это телеканал Дождь, агентство РБК и радиостанция "Эхо Москвы", - заявила активистка. - Владимир Григорьев является настоящим представителем пятой колонны, а мы требуем зачистить пятую колонну из государственной власти.

Стоит отметить, что к участникам пикета из здания Роспечати так никто и не вышел, кроме охранников, которые проверили у молодых людей документы. Но останавливаться на этом активисты не собираются и планируют провести еще несколько акций в ближайшие дни.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-04-2015, 15:58
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика