Саргсян: Вступление Грузии в НАТО не должно привести к ухудшению ситуации в регионе

Ереван, 9 апреля. Президент Армении Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24» заявил о том, что с уважением относится к решению Грузии вступить в НАТО. При этом, по его словам, «каждая страна при вступлении в разные союзы или при определении своих национальных приоритетов все-таки должна исходить из того, чтобы негативно не повлиять на ситуацию в целом в регионе».

«Мы исходим из того, что безопасность - это неделимое и взаимодополняемое. Потому что в XXI веке сейчас столько вызовов, что государства в одиночку просто не в состоянии справиться с этими вызовами, и быть в объединениях - это просто необходимость. Повторяю, что самое главное - чтобы нахождение Армении в одном союзе и нахождение Грузии или сотрудничество ее с другим союзом не привело к ухудшению ситуации в нашем регионе».

Президент Армении выразил уверенность, что от позиции Грузии зависит многое в плане сохранения стабильности в двух странах.

«Я уверен, что не наступит то время, когда мы будем иметь плохие отношения с Грузией именно из-за этого. Я думаю, что и у грузинского руководства есть такое понимание ситуации. Мы до сих пор со стороны руководства Грузии не видели ни одного шага, который мог бы привести к эскалации», – отметил Серж Саргсян.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-04-2015, 16:38
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика