Саргсян: Сотрудничество в рамках СНГ невозможно заменить ничем

Ереван, 9 апреля. Сотрудничество в рамках СНГ (Содружество Независимых Государств) является очень полезным, а в некоторых областях его невозможно заменить практически ничем, заявил в эксклюзивном интервью телекомпании «МИР» президент Армении Серж Саргсян.

«Мы себя считаем активным членом СНГ. Мы всегда выступаем с инициативами и являемся членами практически всех органов СНГ. Мы считаем сотрудничество в рамках этой организации очень полезным», - заявил президент.

По его словам, Армения одним из первых членов ратифицировала соглашение о свободной торговле.

«В течение большого периода организация помогла сохранить очень многие экономические связи. Это очень важно. Я считаю важным сотрудничество в рамках СНГ по военной тематике, по обороне. Мы тут тоже очень активны. И полагаю, что гуманитарное сотрудничество сейчас ничем пока невозможно заменить», - отметил Серж Саргсян.

*

«Мы очень долго жили вместе в одной стране. У нас были очень крепкие связи, и сейчас в условиях независимости необходимо укреплять или хотя бы делать так, чтобы эти связи не были прерваны. Поэтому я думаю, что эта организация очень полезна, и нужно ее всячески укреплять»,- добавил президент.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-04-2015, 16:39
0
253

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика