Политолог: В мае на Украине появится новое марионеточное правительство

Уже в мае на Украине начнется реструктуризация власти, так как нынешнее руководство страны не удовлетворяет управленцев из Белого дома, считает профессор факультета политологии МГУ Андрей Манойло. По словам эксперта, США необходимы новые политические фигуры в Киеве - прежние ставленники сыграли свою роль и будут смещены.

- Порошенко для его американских «хозяев» является сыгранной фигурой, он уже сделал все что мог, - уверен эксперт. - Остались какие-то заключительные аккорды, после которых его «сольют» вместе со всем его «кабинетом». Я думаю, что это будет уже в мае.

Доктор политических наук считает, что основная задача США - эскалация вооруженного конфликта на Украине. Чтобы достичь сразу двух целей - «горячей Украины» и перестановок в высших эшелонах киевской власти - руководители из Вашингтона всячески побуждают Киев нарушить минские соглашения и перемирие с ДНР и ЛНР.

- США подталкивают руководство (Украины. - Прим. ред.) на новый силовой акт. Для этого им нужны люди, которые нарушат минские соглашения и которых впоследствии можно убрать, повесив на них все грехи, - пояснил Манойло. - Таким образом освободится место для нового марионеточного правительства.

Еще одним удобным обстоятельством для смещения Петра Порошенко и его команды становится обострившаяся экономическая ситуация в стране. Дело в том, что экономика Украины коллапсирует так быстро, что резонанс будет уже в конце апреля или начале мая. Обвинив нынешнее правительство в полном развале экономики, произвести перестановки в Киеве гораздо проще, отмечает Андрей Манойло.

По словам профессора политологии, у Соединенных Штатов нет новых кандидатов на высокие посты Украины и они будут использовать уже отработанный набор политических фигур для дальнейшей реализации своих национальных интересов. А именно, речь идет о премьер-министре Арсении Яценюке.

- Все признаки указывают на то, что Яценюк покинет свою должность, подвижки готовились заранее, - уверен эксперт. - Он занимает свое место неслучайно, и без указаний Вашингтона его не снимут, возможно, ему дадут новую роль. Так как Арсений Яценюк - ставленник Соединенных Штатов, это будет простая рокировка.

Отметим, что украинское издание «Форбс» также прогнозирует скорую отставку Яценюка с нынешнего поста. В материале журнала говорится, что специалисты рассматривают несколько вариантов развития событий, но лишь в одном из них Яценюк сохранит пост в госструктурах.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-04-2015, 16:57
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика