Саргсян: Опыт Армении пригодится странам, не имеющим границ с ЕАЭС

Ереван, 9 апреля. Президент Армении Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телекомпании «МИР» заявил о том, что отсутствие границ со странами Евразийского союза, в который вступила страна, не станет препятствием для обмена товарами. Кроме того, президент уверен, что опыт Армении может пригодиться другим странам, не имеющим общих границ с ЕАЭС.

«Изначально действительно бытовало мнение, что отсутствие общих границ может стать непреодолимым препятствием. Но потом большая группа специалистов, поработав, пришла к выводу, что это не является большой помехой. Правда, наши предприниматели вынуждены будут заполнять транзитные декларации для провоза товаров через соседние страны. Но я думаю, что это не те издержки, которые могут существенно повлиять на себестоимость товаров или на прибыльность бизнеса», - отметил Серж Саргсян.

По его словам, Евразийский экономический союз - это не только торговля.

*

«Объединение основано на четырех принципах: свобода передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. А технические возможности в XXI веке позволяют без особого труда воспользоваться этими свободами. И еще один момент. Может быть, другие со мной не согласятся, но я считаю, что в последующем опыт Армении может пригодиться при вступлении в Евразийский экономический союз тех стран, которые не имеют границ с ЕАЭС. Поэтому я не думаю, что здесь есть большая проблема», - добавил он.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-04-2015, 17:03
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика