Эксперт: Реальный уровень безработицы на Украине в разы выше официального

Безработными на Украине сейчас являются 5 млн человек, хотя эта цифра и «не звучит в официальной статистике», заявил глава правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы Сергей Кондрюк.

«Позволю себе субъективный взгляд и озвучу цифру, которая не звучит в официальной статистике. По нашим экспертным, субъективным, профсоюзным оценкам, мы имеем 5 млн человек, которые де-факто не имеют работы и в любое время могут прийти в службу занятости, или пополнить ряды теневой экономики, или пополнить ряды уголовного мира, или собрать свои вещи и поехать искать заработок в чужие страны», - цитирует слова Кондрюка РИА Новости.

В свою очередь, глава службы занятости Украины Ярослав Кашуба сообщил, что, по имеющимся прогнозам, уровень безработицы в 2015 году на Украине должен вырасти с 9,3% до 11,5%, что составит более 2 млн человек.

Напомним, по официальной статистике в 2014 году на Украине зафиксирован рост безработицы на 337 тыс. человек - до 1,8 млн человек. Однако эта статистика не отображает полную картину по безработице, поскольку многие люди в случае увольнения не становятся на учёт в центре занятости. В то же время, по данным Международной организации труда, реальная безработица на Украине по итогам 2014 года выросла с 7,3% до 9,3% экономически активного населения.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 9-04-2015, 17:09
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика