Жириновский покачал пресс и отжался четыре раза

В спортивном комплексе «Новая лига» на севере Москвы лидер ЛДПР Владимир Жириновский совместно с депутатами фракции приняли участие в коллективной сдаче нормативов ГТО. Председатель либерально-демократической партии потренировался практически со всеми снарядами, однако нормы физкультурно-спортивного комплекса не сдал. По словам депутата, он не расстроился, ведь для него главное было поучаствовать в мероприятии.

Как отмечает корреспондент LifeNews, Владимир Жириновский смог семь раз сделать упражнение на пресс, при этом норма для 68-летних граждан - 10 раз. Зато лидер ЛДПР пять раз поднял десятикилограммовую гантель и четыре раза отжался от скамьи.

- Нужно быть сильным, чтобы защитить себя, - рассказал политик, при этом добавив, что не стоит перенапрягаться и подрывать свое здоровье, однако стоит держать себя в форме.

У Владимира Жириновского уже есть один значок за сдачу нормативов ГТО, который он получил еще в восьмом классе. В те времена считалось престижным проявлять свои физические данные и сдавать нормы ГТО. После спорткомплекса «Новая лига» депутат отправился на работу, в Госдуму.

Напомним, 23 марта 2014 года Владимир Путин подписал указ о возрождении системы ГТО - «Готов к труду и обороне». В рамках обновления советской программы предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с 6 лет. Президент предлагал возродить систему ГТО еще в 2013 году, отметив, что в современном формате она может принести значительную пользу в развитии массового спорта и здорового образа жизни.

Менее 30 из 450 депутатов Госдумы согласились сдать нормы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-04-2015, 17:58
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика