В Москву прибыл попавший утром в аварию поезд из Волгограда

Москва, 9 апреля. Побывал в аварии, но добрался до Москвы. На Павелецкий вокзал прибыл поезд из Волгограда, который рано утром на станции «Грязи» в Липецкой области столкнулся с локомотивом.

Все пассажиры прибыли на одном поезде. На Павелецком вокзале их встречали медики и полицейские. В Москву поезд пришел с часовым опозданием. Именно столько времени составила задержка на станции «Грязи» в Липецкой области, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Константин Габов.

Изначально появилась информация, что пострадали 26 человек. По уточненной информации, за медпомощью обратились 15 человек. Одного пассажира доставили в больницу с травмой головы.

Всего в поезде «Волгоград-Москва» находились 230 пассажиров.

Поезд получил незначительные повреждения - в тамбуре разбиты окна.

По словам представителей РЖД, этот состав обратно в Волгоград отправится в 22:00 мск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Железнодорожная авария под Липецком: у поезда не сработали тормоза

К этому моменту следователи уже выяснили подробности ЧП и восстановили картину аварии. Все произошло на железнодорожной станции во время остановки. На пассажирском поезде «Волгоград-Москва» меняли локомотив. От него отцепили все девять вагонов. После этого в 4 часа 47 минут состав с людьми покатился по рельсам. И через 350-400 метров врезался в тот же тепловоз, стоящий на путях.

В момент столкновения многие пассажиры падали с полок. Несколько человек находились в коридорах вагонов. Среди травмированных детей нет. Почему у состава не сработала тормозная система, сейчас выясняет следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция выявила нарушения при замене локомотива аварийного поезда в Липецке

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-04-2015, 18:06
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика