Столкновение поезда и локомотива под Липецком: заведено дело

Липецк, 9 апреля. Следователи возбудили уголовное дело по факту столкновения поезда и локомотива под Липецком, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

По его данным, в результате аварии пострадали 26 человек.

*

«Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте (ММСУТ) СК РФ возбуждено уголовное дело по факту столкновения пассажирского поезда «Волгоград-Москва» и локомотива по статье ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей)», - заявили в пресс-службе.

Инцидент произошел ранним утром 9 апреля. По версии следствия, во время стоянки пассажирского поезда на станции «Грязи» Юго-Восточной железной дороги сотрудники ОАО «РЖД» при отцепке локомотива не обеспечили неподвижность пассажирского состава. В результате он покатился и столкнулся с ранее отцепленным локомотивом. В связи с инцидентом Липецкая транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте, сообщили в Московской транспортной прокуратуре.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-04-2015, 18:11
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика