МИД назвал репрессией СМИ запрет на трансляцию «РТР-Планеты» в Литве

Вильнюс, 9 апреля. МИД РФ назвал политически мотивированным запрет на вещание в Литве российского канала «РТР-Планета». На сайте ведомства уже появился комментарий на соответствующее решение властей республики.

В министерстве заявили, что трехмесячное прекращение ретрансляции программ «РТР-Планеты» - беспрецедентное для медиапространства ЕС решение. В сообщении на сайте ведомства отмечается, что в Литве сложилась крайне опасная ситуация «с использованием репрессивных методов давления на СМИ и преследования журналистов».

В ведомстве выразили уверенность, что в Литве действует полномасштабная политическая цензура, которая несовместима с нормами демократического государства. Российский МИД призвал Брюссель, а также представителей ОБСЕ по вопросам свободы СМИ отреагировать на решение литовских властей. «Налицо грубейшее нарушение Вильнюсом международных обязательств Литвы в области свободы выражения мнения и доступа к информации», - подчеркивается в заявлении ведомства.

Напомним, комиссия по радио- и телевещанию в Литве приостановила ретрансляции программ «РТР-Планеты», поскольку посчитала, что в программах телекомпании имеется подстрекательство к войне и разжиганию ненависти.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-04-2015, 20:37
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика