Обвиняемые в краже книг из библиотеки ИНИОН признали вину

Москва, 9 апреля. Подозреваемые в краже представляющих историческую ценность книг после пожара в библиотеке Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН в Москве Александр Архипов и Александр Колесов помещены судом под арест до 8 июня, сообщает ТАСС.

*

В ходе заседания подозреваемые признали свою вину. Архипову и Колесову предъявлено обвинение по статье «Кража».

Подозреваемые были задержаны 8 апреля в центе Москвы при попытке сбыть 12 похищенных книг, которые были изданы в период с 1848 по 1906 годы. Как установила полиция, незадолго до задержания обвиняемые успели продать 11 книг похищенных на месте пожара. Их покупатель был установлен, а книги изъяты в качестве вещественных доказательств по уголовному делу.

Как сообщили в полиции, Архипов и Колесов работали волонтерами после пожара в библиотеке ИНИОН и помогали разбирать завалы и складывать уцелевшие книги.

Напомним, что пожар в здании библиотеки ИНИОН произошел 30 января. Работы по его ликвидации завершились только 2 февраля. В результате происшествия были утрачены 5,42 миллиона экземпляров изданий. Однако с учетом дубликатов, малоценных и подлежащих списанию изданий трудно восстановимые потери библиотеки оцениваются в 2,32 миллиона экземпляров.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-04-2015, 21:41
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика