Шип тернового венца Христа привезли в Алматы

Алматы, 9 апреля. В канун Пасхи православные Казахстана получили возможность прикоснуться к святыне - частице шипа тернового венца. Согласно Евангелию он вонзился в голову Иисуса Христа в последние часы жизни перед распятием, напоминает телеканал «МИР 24».

Реликвию в Алматы доставили из собора Парижской Богоматери. Фрагмент не превышает двух сантиметров и находится в ковчеге под увеличительным стеклом, чтобы верующие могли лучше его разглядеть. С самого утра в храм идут тысячи православных.

«Не каждый может поехать во Францию. Более того эту святыню там выносят только по праздничным дням. Поэтому сегодня у граждан и гостей Казахстана появилась уникальная возможность поклониться настоящей части тернового венца Спасителя», - отметил пресс-секретарь Алматинской епархии Евгений Иванов.

*

Вместе с частицей шипа тернового венца в главный храм Алматы - Свято-Вознесенский кафедральный собор - доставили часть хитона, хранящегося в немецкого городе Трир, и часть туники Христа из французского города Аржантёй.

Святыни пробудут в городе до 12 апреля.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-04-2015, 23:05
0
436

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика