Молния пробила дыру в летевшем из Исландии в США самолете

Разряд молнии ударил в «Боинг-757», выполнявший рейс из столицы Исландии города Рейкьявик в американский Денвер, и проделал дыру в его носовом обтекателе.

Инцидент произошел в минувший вторник вскоре после того, как самолет авиакомпании Icelandair вылетел из аэропорта Кефлавик, расположенного на юго-западе острова.

- Был громкий хлопок - очень громкий - и яркий свет. Было очень страшно, - рассказал изданию The Denver Post музыкант группы The Bunny Gang Натан Максвелл, который возвращался домой в Денвер после месячного тура по Европе.

По словам пассажиров, экипаж сразу же объявил по громкой связи, что в самолет ударила молния, однако заверил, что на безопасности полета это не скажется, поэтому воздушное судно продолжит свой путь в Денвер, длина которого составляет почти шесть тысяч километров.

В пресс-службе Icelandair действия пилотов оценили как верные. Как сообщил представитель авиакомпании, бортовые системы самолета работали исправно, а сам лайнер не потерял устойчивости, и у экипажа не возникло никаких проблем с его пилотированием.

После приземления в аэропорту Денвера самолет по прозвищу Хердубрейд (каждый лайнер авиакомпании Icelandair носит имя какого-нибудь из исландских вулканов. - Прим. LifeNews) отправили на ремонт. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 9-04-2015, 23:57
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика