Белорусские ветераны получат по 500 долларов к 9 мая

Минск, 9 апреля. К годовщине Победы белорусские ветераны получат материальную помощь. В списке - почти 50 тысяч фронтовиков, партизан и пострадавших в годы войны. Какие суммы полагаются участникам Великой Отечественной и на что обычно они тратят эти деньги, выяснял корреспондент телеканала «МИР 24» Евгений Пустовой.

Материальную помощь ветеранам соцработники вручают хоть и дома, но в торжественной обстановке. Бывшему партизану Анатолию Волоху почти 90 лет. Но и сейчас он опора для детей и супруги.

«Я никуда не обращаюсь за помощью: не люблю просить, плакаться. Да и потом я не одинок, рядом со мной всегда моя верная подружка-жена», - говорит ветеран ВОВ Анатолий Волохов.

*

В прошлом году супруги купили новый телевизор, в этом на деньги от государства хотят поменять холодильник. К празднику Анатолию Волоху причитается полтысячи долларов. На 150 тысяч больше получат награжденные звездой Героя и орденами Славы.

«Чтобы помощь подоспела вовремя, мы привлекаем и волонтеров, и представителей разных госорганизаций, которые помогают наши работникам», - рассказал начальник управления Министерства труда и социальной защиты населения Анатолий Ражанец.

Сейчас в Беларуси живет 12 тысяч фронтовиков и партизан. Деньги также получат блокадники, узники концлагерей, жены или мужья погибших на полях сражений. Всего - больше 45 тысяч человек. К началу мая деньги обещают доставить всем адресатам.

В прошлом году белорусским ветеранам войны выдали материальную помощь к годовщине освобождения Беларуси от фашистов. Тогда выплаты получили более 50 тысяч человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-04-2015, 00:37
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика