Эксперт: Греция — суверенное государство, которое не обязано действовать по указке Брюсселя

Греческий премьер-министр Алексис Ципрас по итогам переговоров со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным заявил, что Афины приложат все силы, чтобы снять санкции против России и не допустить введения новых ограничительных мер. По мнению директора аналитического центра The Bruges Group Роберта Оулдса, Греция имеет право принимать собственные решения и не обязана действовать по указке Брюсселя. Об этом он рассказал в интервью RT.

видео: © RT / фото: © RT

Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас после визита греческого премьера Алексиса Ципраса в Москву выразил надежду, что «Греция будет частью европейской семьи и сохранит европейскую семью». Однако директор аналитического центра The Bruges Group Роберт Оулдс считает, что Греция имеет полное право принимать собственные решения и самостоятельно определять своё будущее.

«То, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас хочет поддерживать хорошие отношения с Россией, - это прекрасно. И очень важно. Россию и Грецию многое связывает, отношения этих двух государств уходят корнями глубоко в историю», - рассказал Оулдс RT. «Мы должны радоваться, что кто-то выступает против новой холодной войны в Европе и стремится поддерживать дружественные связи», - добавил он.

По словам директора аналитического центра, удивительно то, как Европейский союз притесняет Грецию. «Сначала они взяли под свой контроль активы страны, большую часть её финансов и, по сути, экономическую политику. Теперь они пытаются диктовать Афинам, как вести внешнюю политику», - говорит эксперт.

«Это неприемлемо. Греция - суверенное государство, которое имеет право принимать собственные решения и самостоятельно определять своё будущее. Страна не обязана действовать по указке Брюсселя, неизбираемых еврокомиссаров и других сил внутри Евросоюза, которые не имеют демократической легитимности, тем более, на территории Греции», - заключил Оулдс.

Напомним, накануне греческий премьер-министр Алексис Ципрас встретился с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве. По итогам переговоров был подписан ряд документов, в том числе совместный план действий на 2015-2016 годы, совместное заявление в связи с 70-й годовщиной окончания Второй мировой войны и совместный меморандум о проведении в 2016 году Года России в Греции и Года Греции в России.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 10-04-2015, 01:04
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика