Нужен ли коллекторам диплом?

Москва, 10 апреля. В то время как доллар и евро стремительно дешевеют, долги россиян растут. Между тем, правительство решило, что сборщики долгов должны получить дипломы о высшем образовании. Новость об этом встретили по-разному: должники без энтузиазма, а сами коллекторы обрадовались. Ведь теперь эти напористые люди будут считаться еще и высокообразованными, информирует телеканал «МИР 24».

Толковый экономист, грамотный юрист и просто хороший психолог - таким видят своего идеального коллегу сами коллекторы.

«Этот должен быть спокойный, уравновешенный и воспитанный человек. Воспитанность и образованность в любой профессии не помешает. Это серьезный шаг вперед в наведении порядка в отрасли», - сказал первый вице-президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Александр Морозов.

В отличие от ассоциации коллекторов рядовые заемщики считают, что диплом вряд ли поможет в такой сложной работе как уговор должников вернуть деньги.

- Я считаю, что образование такому человеку не нужно. Он должен действовать как бандит.

- Они должны устрашать и угрожать. Это грубые ребята. Вряд ли им нужно иметь образование.

Многие опрошенные говорят, что с нами, россиянами, по-другому нельзя. Впрочем, у некоторых новость о введении высшего образования для коллекторов вызвала тревогу. Боятся, что выколачивание денег из должников не совсем законными способами будет еще более изощренным.

- Мне кажется, в этой сфере одни бандиты работают. Разве приличный человек пойдет морду бить за долги в банке?

О том, сколько времени будет уделяться в вузах физической подготовке коллекторов, пока неизвестно. Но то, что физкультура будет обязательной дисциплиной для получения высшего образования - это факт.

Между тем, сегодня, как выяснилось, далеко не все россияне знают, кто такие коллекторы и чем они занимаются.

- Коллекторы – это учреждение, где хранятся книги и откуда они поступают.

- Это тот, кто занимается ремонтными работами под землей.

- Я знаю. Коллекторы это что-то типа батарей.

Слово «коллектор» пришло из латыни и означает собиратель. Первое коллекторское агентство в России появилось 11 лет назад и с тех пор работы у собирателей долгов все больше и больше. Только с начала этого года долги россиян выросли почти на 18%.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-04-2015, 02:05
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика