Число жертв крушения траулера «Дальний Восток» выросло до 57 человек

Тело одного из рыбаков траулера «Дальний Восток», который числился среди пропавших без вести, нашли в ящике, в котором до Южно-Сахалинска перевозили погибших моряков. Таким образом, общее число жертв кораблекрушения официально выросло до 57 человек, а судьба еще 12 по-прежнему неизвестна.

- Тело еще одного утонувшего моряка было найдено при вскрытии ящиков, в котором перевозили тела погибших, во время проведения следственных действий. В одном из ящиков находились два тела вместо одного, - рассказали LifeNews в Государственном морском спасательно-координационном центре.

По всей видимости, ошибка произошла, когда на одном из судов, работавших на месте кораблекрушения, упаковывали тела.

Трагедия с траулером «Дальний Восток» произошла около восьми часов утра по камчатскому времени 2 апреля в акватории Охотского моря, в 300 километрах от Магадана.

На борту затонувшего судна находилось 76 россиян и 54 иностранных специалиста, в том числе пятеро граждан Вануату, 42 - Мьянмы, трое - Латвии и четверо украинцев. С места крушения удалось спасти 63 моряков. Долгое время погибшими числились 56 рыбаков, а еще 13 - пропавшими без вести. Теперь же неизвестной остается судьба 12 человек, среди которых и капитан затонувшего судна. Спасатели предполагают, что тела могут находиться внутри затонувшего траулера, залегшего на глубине около 230 метров.

Отметим, что накануне, 9 апреля, завершилась активная фаза поиска пропавших без вести моряков. Теперь разыскивать тела рыбаков будут в так называемой пассивной форме - с проходящих в зоне трагедии судов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-04-2015, 03:57
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика