Пластинина: Даже в выборе одежды россияне руководствуются патриотизмом

Усиление патриотических настроений в России отражается даже на таких вещах, как выбор одежды. Сейчас российские покупатели гораздо активнее поддерживают отечественного производителя, считает модельер Кира Пластинина.

- Несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы очень довольны тем, как обстоят дела в нашей компании, - рассказала сама дизайнер. - Я придумываю одежду в сегменте fast fashion - это более доступная дизайнерская одежда. И сейчас в связи с финансовыми трудностями, которые испытывают многие покупатели не только России и СНГ, но даже стран Европы, возникает все больше интереса именно к такому типу продукции.

В целом же, считает Кира Пластинина, российские покупатели в последнее время гораздо лояльнее и теплее относятся к отечественным модельерам, зачастую предпочитая одежду, сшитую в России, западным брендам.

- При выборе материалов, из которых шьем одежду, мы также стараемся ориентироваться на те, что произведены в России. К сожалению, в полной мере перейти на отечественные материалы пока невозможно - фурнитуру и большую часть тканей мы все еще привозим из-за рубежа. Надеюсь, в будущем удастся изменить эту ситуацию, - резюмировала дизайнер.

История марки Kira Plastinina насчитывает уже восемь лет: первая студия стиля открылась в Москве в марте 2007 года. Согласно информации с официального сайта, посвященного бренду, сейчас в России и странах СНГ работают более 300 магазинов Kira Plastinina и свыше 50 точек продажи по всему миру премиальной линии одежды LUBLU Kira Plastinina.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-04-2015, 03:58
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика