Польша обнародовала записи переговоров в кабине самолета Леха Качиньского

Москва, 10 апреля. Новые подробности авиакатастрофы Ту-154 президента Польши Леха Качиньского под Смоленском опубликовала прокуратура страны. Трагедия произошла ровно пять лет назад. Однако только накануне польские власти обнародовали стенограммы записей переговоров в кабине пилота, передает телеканал «МИР 24».

Все произошло за 40 минут до падения. Предположительно, рядом с пилотами находился главком ВВС Польши Анджей Бласик. Он произнес: «Это факт, мы должны это сделать до конца». А на высоте 300 метров добавил: «Поместишься. Смелее». Таким образом, польские эксперты утверждают, что в кабине в момент катастрофы находились посторонние люди, что косвенно подтверждает главную версию российских следователей.

«На данный момент можно сказать, что причиной крушения самолета стала совокупность факторов: непринятие экипажем при отсутствии погодных условий для посадки на аэродроме своевременного решения об уходе на запасной аэродром, снижение до высоты, значительно ниже установленной минимальной высоты ухода на второй круг (100 метров) и отсутствие должной реакции при многократном срабатывании системы предупреждения приближения земли», - заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Польский борт номер один разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. Все, кто был на борту, погибли: 88 пассажиров и 8 членов экипажа, в том числе президент Польши Лех Качиньский с супругой. Техническое расследование в Международном авиационном комитете завершили еще в 2011 году.

Непосредственная причина трагедии - решение экипажа не уходить на запасной аэродром. Несмотря на это, расследование авиакатастрофы продолжается как в Польше, так и в России.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-04-2015, 06:34
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика