Без вести пропавшие сахалинцы с затонувшего БАТМ признаны погибшими

Пятеро сахалинцев с затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток», которые числились пропавшими без вести, признаны погибшими. В ближайшее время их семьям выплатят по миллиону рублей, сообщают власти региона.

- Как доложила министр социальной защиты Сахалинской области Елена Касьянова, выплачено по 200 тысяч рублей всем семнадцати сахалинцам, выжившим в катастрофе. Двенадцати семьям погибших сахалинцев перечислено по одному миллиону рублей. Ведется работа с другими семьями, которым положены выплаты из региональной казны, - отмечается в сообщении.

Временно исполняющий обязанности главы Сахалинской области Олег Кожемяко добавил, что вся работа ведется в плановом порядке, серьезных сбоев нет. Представитель фонда социального страхования сообщила, что в течение следующей недели должны быть завершены все установленные законодательством выплаты пострадавшим при крушении траулера морякам и семьям погибших. Необходимые средства для этого имеются.

Большой автономный траулер «Дальний Восток» затонул 2 апреля в акватории Охотского моря. Из 132 находившихся на борту рыбаков, 54 из которых оказались иностранцами, спасатели подняли из ледяной воды 119 человек. Из них 62 погибли, остальные получили серьезные обморожения. Еще 7 человек числятся пропавшими без вести.

Среди возможных причин трагедии называют человеческий фактор, но в целом рассматривается более 10 вероятных сценариев. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-04-2015, 06:57
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика