Число погибших при крушении «Дальнего Востока» достигло 62 человек

Москва, 10 апреля. Пять моряков с потерпевшего крушение в Охотском море траулера «Дальний Восток», ранее объявленные пропавшими без вести, признаны погибшими, сообщает РИА «Новости».

Число жертв катастрофы таким образом достигло http://mir24.tv/news/incidentes/12397053 62 человек. Семьи погибших получат по миллиону рублей компенсации из бюджета Сахалинской области.

Ранее при вскрытии ящиков с ящиков с погибшими моряками «Дальнего Востока» нашли ранее неучтенное тело. В итоге, пропавшими без вести остаются семь человек.

Крушение «Дальнего Востока» произошло в ночь на 2 апреля. На борту находились 132 человека, 63 из них удалось спасти.

*

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело. По делу о крушении траулера задержан заместитель генерального директора «Магеллан», владевшей судном, Александр Кудрицкий. Его руководитель Егор Гащенок приходит по делу обвиняемым, он объявлен в розыск, поскольку он находится на территории Кореи. Имущество «Магеллана» арестовано. Кроме того, компанию оштрафуют за использование рабочих-нелегалов: за каждого из них придется заплатить от 250 тысяч до 800 тысяч рублей.

По предварительным данным, причиной аварии встало отсутствие балласта, роль которого выполняли топливные баки, на тот момент оказавшиеся пустыми. Судно, переполненное рыбой, сильно накренилось, что и привело к трагедии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-04-2015, 07:35
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика