Аферист из США строит на Украине новую финансовую пирамиду

Американец Роберт Флетчер, которого на Украине обвиняют в создании финансовой пирамиды и присвоении 60 миллионов гривен, вышел на свободу после шестилетнего заключения в СИЗО и проводит в Киеве новые «тренинги».

Как рассказал адвокат одного из потерпевших Виталий Сидоренко, сейчас мошенник пытается построить новую финансовую пирамиду.

- Флетчер открыл новый сайт, завлекает к себе людей на «курсы миллионера», строит новую финансовую пирамиду. Он не может выезжать из страны, но читать лекции ему по закону не возбраняется. А наши люди любят халяву, вокруг него всегда будут крутиться простаки, - цитирует Сидоренко «Вести Украина».

Отметим, что по схожей схеме Флетчер действовал и ранее: сначала он проводил бесплатные тренинги, а после предлагал их слушателям вложить деньги в выгодный бизнес - от сети кафе до развития малой авиации. Чтобы войти в долю, украинцы закладывали дома и брали кредиты. Однако никаких реальных инвестиций в итоге не было, а полученные от доверчивых учеников финансы Флетчер прикарманивал.

По данным следствия, жертвами афериста стали 226 человек, а сумма ущерба составила 60 миллионов гривен. Впрочем, адвокаты потерпевших утверждают, что в действительности эта цифра намного выше и может достигать 200 миллионов долларов США - просто далеко не все обманутые обратились в суд.

За совершенные преступления мошеннику грозит наказание от восьми до 15 лет. Любопытно, что, угодив за решетку в СИЗО, Роберт Флетчер тут же поспешил заявить, будто он и сам стал жертвой, а его имущество якобы украли бывшие высокопоставленные чиновники Украины. Впрочем, аферист пообещал вернуть вкладчикам все до копейки.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-04-2015, 08:57
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика