Кудрин назвал проект общепита от Михалкова вредным для российского бизнеса

Москва, 10 апреля. Проект сети общественного питания «Едим дома», предложенный братьями-режиссерами Никитой Михалковым и Андреем Кончаловским, нанесет существенный ущерб отечественному бизнесу. Об этом в своем Twitter заявил экс-министр финансов Алексей Кудрин.

Бывший глава Минфина считает, что создать конкуренцию с помощью сети «Едим дома» также вряд ли получится. Он напомнил, что обычно не вмешивается в сектор общественного питания, где хватает предложения услуг и традиционно сильная конкуренция.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что на запуск сети кафе Михалков и Кончаловский попросили у бюджета 971,8 миллиона рублей. Бренд принадлежит жене господина Кончаловского актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, она же станет лицом проекта. По словам авторов обращения, бюджетные расходы должны окупиться за 4 года и 8 месяцев.

* «Утомленные Биг Маком»: фастфуду от Михалкова отказали в бюджетных средствах

Вскоре пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина заявила, что проект не требует бюджетной поддержки. В Минсельхозе в свою очередь заявили, что готовы финансировать производство продуктов, а не их приготовление. Тем не менее, проект может получить 700 миллиона руб. в госбанке под гарантии Агентства кредитных гарантий.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-04-2015, 09:05
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика