На дорогах Алматы появились инвалиды-самозванцы

Алматы, 10 апреля. На дорогах Алматы появились инвалиды-самозванцы. За людей с ограниченными возможностями выдают себя абсолютно здоровые водители. Для этого они наклеивают на свои авто специальные стикеры. Все - ради удобного парковочного места. Как борются с дорожным хамством, выяснял корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Поездка за продуктами - настоящее испытание. У Вадима, инвалида первой группы, машина с ручным управлением. Для людей с ограниченными возможностями парковочные места предусмотрены, но они всегда заняты.

В Южной столице Казахстана на авто ездят всего около 300 инвалидов, а паркочных мест для них предусмотрено - восемь тысяч. После того, как штраф за парковку в неположенном месте возрос до пятисот долларов, места для людей с ограниченными возможностями стали занимать и здоровые водители. На свои машины – клеить стикеры. Цена наклейки - всего доллар.

«Под знак «парковка для инвалидов» могут ставить те машины, у которых установлен это знак. А как он его получил - это уже второй вопрос. Если сомнения возникнут у полицейского, то он выпишет ему штраф», - говорит руководитель «Ассоциации безопасности дорожного движения «Общая дорога» Арсен Шакуов.

Активист Олег Мульцин говорит - клеить наклейки стали буквально все подряд. Необходимо, чтобы их выдавали только специальные органы.

«Принципы выдачи стикеров нужно изменить, ведь сейчас их очень легко подделать. Необходима специальная маркировка», - считает предприниматель Олег Мульцин.

Алматинские общественники предлагают строго контролировать продажу таких наклеек или нумеровать их. А полицейским предлагают по базе проверять, действительно ли за рулем крутого джипа человек с ограниченными возможностями.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-04-2015, 09:06
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика