У фигуранта дела об убийстве Немцова появилось алиби в виде девушки

Москва, 10 апреля. Еще у одного фигуранта дела Бориса Немцова появилось алиби. Адвокат Хамзата Бахаева утверждает, что в день убийства политика его клиент был с девушкой, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам адвокат Заурбека Садаханова, его подзащитный Бахаев в момент убийства Немцова, 27 марта примерно в 23:30, встречал в вестибюле станции метро «Кунцевская» свою подругу. После этого пара отправилась в квартиру на улице Ивана Франко, там они провели два дня, покидая жилплощадь только для того, чтобы выкинуть мусор и сходить за продуктами. Девушка подтвердила эти данные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: коммунальные службы попытались снести стихийный мемориал Немцову

Защита Базаева уже предоставила сведения с Следственный комитет РФ для приобщения к делу. Адвокат требует для подтверждения алиби, предоставить данные о соединениях мобильного телефона его клиента, которые должны показать, что с 27 по 1 марта его гаджет находился в районе станции метро «Кунцевская», а не в Одинцовском районе, где было совершено преступление. Помимо этого, он просит изучить данные камер метрополитена, которые должны были зафиксировать встречу Бахаева с его девушкой. Отметим, что данные с камер видеонаблюдении обычно хранятся в течение месяца.

По версии следствия, Бахаев не был в момент преступления на Большом Москворецком мосту, но он был в сговоре с предполагаемыми исполнителями убийства. В частности, он пообещал Зауру Дадаеву, Анзору Губашеву и Беслану Шаванову помочь скрыться после совершения убийства. В результате, Бахаев предоставил им половину двухэтажного дома в поселке Козино Одинцовского района Московской области, где они прятались два дня до уезда в Ингушетию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат сообщил, что по делу Немцова проведут восемь новых экспертиз

Адвокат Бахаеву эту версию опроверг, заявив, что его клиент не мог прятать, например, Губашева, потому что он со своим братом Шадидом (также арестован по этому делу) жил в другой половине того же дома в Козино. Также защита утверждает, что Бахаев с вечера 27 февраля его клиент вообще не покидал Москву.

Отметим, что ранее ранее об имеющемся у них алиби заявили Заур Дадаев и Темерлан Эскерханов. Дадаев, который сначала призвал свою вину, позже заявил, что весь вечер 27 марта был в баре «Цинк» на Веерной улице. Эскерханов тоже утверждает, что находился в общественном заведение, называя ресторан Duran в районе Красной Пресни.

Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В момент гибели его сопровождала украинская модель Анна Дурицкая. В политика попали четыре пули, он скончался на месте. Основной версией гибели оппозиционного политика Бориса Немцова следствие считает заказное убийство. На данный момент задержаны пятеро подозреваемых: Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-04-2015, 10:03
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика