Мизулина: на игрушках будут ставить возрастную маркировку

Москва, 10 апреля. В России необходимо принять закон о регулировании детской игровой продукции. Об этом в интервью «Известиям» в пятницу заявила глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

По словам депутата, всех производителей игрушек необходимо обязать размещать возрастную маркировку на своей продукции. Как отметила Мизулина, соответствующие нормы будут введены в новые поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка». Основной задачей нового закона, по мнению депутата, станет регулирование оборота детской игровой продукции. Он также позволит маркировать игрушки в соответствии с международными стандартами.

«Сейчас маркировка ставится по желанию и усмотрению производителя или распространителя. Законопроектом предполагается, что такая маркировка будет обязательной. А за оборот игровой продукции без возрастной маркировки будет введена административная ответственность», - подчеркнула Мизулина.

Кроме того, законом предусматриваются новые требования ко всей продукции, предназначенной для детей. По словам парламентария, будет введено понятие «детская национальная игрушка». Такая продукция не только должна быть выпущена российским производителем, но и создана на основе историко-культурных традиций народов России.

«Мы будем поощрять и поддерживать российского производителя», - указала Мизулина.

Отметим, недавно произошел скандал вокруг продажи в московском детском магазине солдатиков в нацистской форме. Было возбуждено уголовное дело, продукцию из продажи изъяли. Инцидент прокомментировал детский омбудсмен Павел Астахов. По его мнению, не стоит запрещать игрушечных солдатиков нацистской Германии. Детям просто необходимо объяснить суть такого явления, как нацизм.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-04-2015, 10:08
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика