В СИЗО опасаются, что учительница из Шатуры покончит с собой

51-летняя учительница из Шатуры Юлия Симонова, заказавшая убийство 14-летнего школьника Вани С., к которому питала сильную симпатию, находится в СИЗО в общей камере, но поведение педагога взято под особый контроль. Сотрудники изолятора опасаются, что женщина может попытаться покончить с собой.

- В камере с Симоновой сидят еще три человека, у нее забрали очки и шнурки, приемы пищи осуществляются только ложкой, так как давать ей вилку опасно, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Женщина склонна к суициду.

По словам источника, с соседями по камере учительница начальных классов не разговаривает. После произошедшего она полностью замкнулась в себе.

Тем временем LifeNews удалось пообщаться со знакомыми семьи Симоновых и выяснить некоторые подробности взаимоотношений арестованной учительницы родителями. Оказалось, что Юлия воспитывалась матерью в строгих, а порой даже жестоких условиях. С раннего возраста мать Юлии Симоновой Зоя подавляла дочь как морально, так и физически.

- Мы все знаем Юлю, она родилась и росла здесь, ее мать, кстати, тоже педагог, работала учителем немецкого языка, мои дети учились у нее, - рассказала жительница города Шатуры Антонина Доронина. - Зоя бешенная была, просто бешенная, детей выгоняла с уроков за дверь без причины, угрожала двойки наставить. Третьего своего ребенка я специально решила к ней на обучение не отдавать.

По словам соседки, жестокость у матери Юлии Симоновой проявлялась не только к ученикам, но и к своей родной дочери.

- Юля была забитым ребенком, ее мать сильно обижала , - вспоминает Антонина Доронина. - Проходу не давала, замотала совсем дочь свою.

Тем не менее, Юлия Симонова, не смотря на жестокую мать-педагога, пошла по ее стопам и стала учителем. Эксперты говорят - это не случайно. По мнению психолога Артуга Гараганова, женщина переняла шаблон поведения свое матери, о чем говорит и выбор работы, и циничная жестокость в подготовке мучительного убийства 14-летнего подростка.

Напомним, 8 апреля Шатурский суд на два месяца арестовал преподавателя младших классов Юлию Симонову. По данным следствия, в марте этого года женщина решила организовать убийство 14-летнего школьника. Для этого она обратилась к профессиональному спортсмену, председателю бойцовской федерации Николаю Руденко, но мужчина сразу же заявил в полицию. В тот же день сотрудники МО МВД России «Шатурский» задержали женщину, когда она передавала деньги «убийце», в роли которого выступил сотрудник органов.

В распоряжении LifeNews оказалась оперативная съемка, на которой слышно, как 51-летняя учительница из Шатуры в разговоре с «киллером» просила его не убивать 14-летнего подростка, а дать возможность ей самой исполнить приговор. Учительница требовала, чтобы мужчина избил юношу, в частности сломал руки и ноги, а также отбил почки. При этом, по другим данным, она просила не трогать подростка в области паха, но добавила, что хочет увидеть избитого школьника. Учительница хотела сказать несколько неприятных слов подростку перед самой смертью.

Известно, что подозреваемая решила организовать убийство школьника из личной неприязни. Как рассказал подросток, два года назад учительница стала за ним ухаживать и дарить подарки, однако он отвергал все эти попытки педагога добиться особого расположения. По некоторым данным, Юлия Симонова решила заказать убийство подростка из ревности, узнав, что тот встречается с одноклассницей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-04-2015, 10:54
0
410

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика