Охранника Евкурова могли убить из-за поцелуев в машине

По данным источника, приближенного к следствию, Лейла Б. оказалась единственной свидетельницей по делу об убийстве 24-летнего М. Килоева. Перед гибелью он забрал девушку на своей машине на прогулку, и они вместе поехали к реке на окраину станицы Орджоникидзевской. По словам Лейлы, молодой человек начал к ней приставать, и она подняла крик. В это момент на другом берегу появились люди с оружием и открыли стрельбу.

Со слов девушки, стрелявших было двое, и на обоих были маски. Задняя часть «Мерседеса» Килоева была буквально изрешечена пулями, сам мужчина получил множественные ранения и скончался на месте. Девушка при этом не пострадала. Вернувшись домой, она даже не стала заявлять в полицию.

По одной из версий следствия, в Килоева мог стрелять 21-летний Нессырхор Мержоев. На утро после перестрелки в Орджоникидзевской его обнаружили с тяжелым ранением в живот недалеко от места ЧП. Пуля от табельного пистолета Килоева застряла в тазовой кости, и врачи не решились ее извлечь. Сейчас Нессырхор находится в стабильно тяжелом состоянии в реанимационном отделении районной больницы, вход в которую охраняет наряд охраны главы республики.

Сам Нессырхор работал учителем физкультуры и труда в сельской школе и тренировал детей: занимался с ними футболом и борьбой. По признанию отца, в ночь, когда сын не явился домой, они успели перебрать много версий, вплоть до того, что сын мог уйти в подполье, но идеи экстремизма, по словам родных, ему были чужды, и главной его целью были дети.

По словам родных, в тот вечер Мержоев как обычно выбежал на пробежку и даже не взял с собой мобильный телефон. После тренировки с детьми он переоделся для занятий спортом и вышел из дома, но даже поздно вечером не вернулся. Взволнованные родители обошли всю округу, но сына нашли только утром с тяжелым ранением в живот.

Обследуя место происшествия, следователи также обнаружили маску, два автомата и две прикопанные бочки, в которые были сложены обувь, одежда, смазка для оружия и два корпуса гранатомета ВОГ. Рядом с телом сотрудники правоохранительных органов обнаружили пистолет, принадлежавший убитому Килоеву.

Следователи предполагают, что Мержоев мог участвовать в оборудовании схрона и убийстве Килоева, который вместе с девушкой оказался невольным свидетелем закладки тайника. В этом случае второй стрелявший сбежал с места преступления, бросив раненого подельника. Параллельно следователи отрабатывают версию о том, что Мержоев сам оказался невольным свидетелем расстрела Килоева и получил шальную пулю, находясь недалеко от места перестрелки.

Ранее LifeNews сообщал детали еще одной версии событий, когда близкие Килоева предположили, что с ним могли расправиться из-за кровной мести. Незадолго до собственной гибели застреленный охранник главы Ингушетии стал очевидцем разборки своего брата с его знакомым. Третий участник в результате конфликта получил смертельное ранение, а брат Килоева сбежал.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-04-2015, 11:54
0
581

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика