Депутат Вороненков обвинил ФСБ и СК в преследовании

Депутат Госдумы от фракции КПРФ, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Денис Вороненков, в отношении которого СК расследует уголовное дело о рейдерском захвате здания в центре Москвы, обвинил Следственный комитет в незаконном уголовном преследовании. По словам депутата, посадить его за решетку намерен генерал ФСБ, замначальника Управления службы безопасности спецслужбы Олег Феоктистов.

Вороненков рассказал журналистам, что его преследование началось в 2006 году, когда депутат был активным участником расследования нашумевшего дела торгового центра «Три кита». После этого его пытались убить, а затем стали фабриковать уголовное дело.

- На меня было совершено покушение, в центре Москвы в меня стреляли более 10 раз… С того момента эти люди не прекращали своих попыток посадить меня в тюрьму. Многие из моих товарищей находились в СИЗО, вы все знаете эти фамилии, включая генерала Бульбова, но все обвинения были разрушены. С того момента, как я избрался депутатом Госдумы, против меня включилась активная фаза фабрикации уголовного дела, - сказал Вороненков.

Депутат назвал фамилию своего главного недоброжелателя - первый замначальника УСБ ФСБ Олег Феоктистов. По словам Вороненкова, следствие пытается очернить, «сливая» информацию в СМИ, а также «через Навального». Вороненков назвал эти действия беспрецедентной формой информационного террора.

- Это все фабрикуется в строжайшей тайне… в отношении меня была создана группа из 25 следователей с оперативным сопровождением ФСБ, которая работала в течение пяти лет. Результаты их работы мне неизвестны, - сказал Вороненков. Депутат заявляет, что его пытаются обвинить в преступлении, которого он никогда не совершал.

Напомним, представитель СК России Владимир Маркин 6 апреля заявил, что СК намерен привлечь депутата Госдумы от фракции КПРФ, члена Комитета по безопасности и противодействию коррупции Дениса Вороненкова в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве и захвате здания в Москве. В Генпрокуратуру направлены документы для решения вопроса о внесении в Госдуму представления о лишении депутата неприкосновенности. В то же время спикер ГД Сергей Нарышкин 9 апреля сообщил, что документ не получали в нижней палате.

- Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело о хищении недвижимого имущества ООО «ТОМА» и внесении заведомо недостоверных сведений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) в отношении указанного общества. В ходе расследования установлено, что группой лиц, в которую входили двое бывших сотрудников правоохранительных органов, риелтор и другие соучастники, в 2010-2011 годах совершены преступные действия, в результате которых единственный участник ООО «ТОМА» был лишен права собственности на 100 процентов долей в его уставном капитале, - сообщил Владимир Маркин.

По версии следствия, подделав документы, соучастники преступления похитили здание стоимостью 127 миллионов рублей, также принадлежавшее указанной организации. Шестеро соучастников преступления уже осуждены по статье 159 УК РФ «Мошенничество», в отношении еще одного дело рассматривается в суде, двое - в статусе обвиняемых.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-04-2015, 11:56
0
1024

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика