«Правый сектор» отвел бойцов от линии соприкосновения в Донбассе

Киев, 10 апреля. Запрещенная в России группировка «Правый сектор» отвела своих бойцов с линии соприкосновения на востоке Украины, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

«В связи с подготовкой передовых подразделений ДУК (добровольческого украинского корпуса - прим.ред.) до вхождения в ВСУ (вооруженные силы Украины) на линии непосредственного соприкосновения с противником наших бойцов нет», - сообщили в пресс-службе.

*

Ранее стало известно, что лидер группировки Дмитрий Ярош займет пост советника главкома ВСУ, а добровольческий украинский корпус «Правого сектора» войдет в состав Минобороны Украины.

«Если мы будем, согласно закону, подчинены Минобороны, то мы, естественно, будем в этой системе. Но как отдельное явление, структура. Это будет касаться и вопросов тылового обеспечения и подготовки и других. Возможно, мы сформируем отдельную бригаду», - пояснил Ярош.

Напомним, что в марте 2014 года группировка «Правый сектор» была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии «Украинская национальная ассамблея». В ноябре 2014 года Верховный суд России признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность на территории РФ.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-04-2015, 12:07
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика