В Госдуме потребовали проверить траты на черную икру «Гоголь-центра»

В Госдуме возмущены деятельностью «Гоголь-центра», который объявил на днях о серьезных финансовых трудностях. В ближайшее время депутат от партии «Справедливая Россия» Андрей Казаков собирается обратиться в прокуратуру с просьбой проверить деятельность данного учреждения культуры и узнать, почему бюджетные деньги тратились на богемные вечеринки и постановки аморального содержания. Все это, по мнению Казакова, противоречит современным экономическим реалиям и трудностям, которые сегодня испытывает бюджет.

- Миллионы рублей тратятся на постановки сомнительного духовного и аморального содержания, когда на вечеринках золотой богемы раздается просто так по 35 кг отборной черной икры, когда в стенах учреждения культуры демонстрируются фильмы о моральных распутницах Pussy Riot и когда невозможно найти, куда же были потрачены десятки миллионов наших с вами бюджетных средств, - возмутился Андрей Казаков.

Эсеры планируют заручиться поддержкой надзорных органов и издать соответствующее постановление, которое будет передано в прокуратуру с требованием проверить деятельность скандального центра.

Напомним, недавно стало известно, что «Гоголь-центр» находится на грани банкротства. По данным газеты «Известия», финансовые проблемы у учреждения возникли из-за конфликта между художественным руководителем Кириллом Серебренниковым и экс-директором Алексеем Малобродским. Источники, близкие к руководству театра, рассказали, что худрук требовал от директора безоговорочно выполнять дорогостоящий постановочный план при недостатке финансирования. Театр выпускал до 12 премьер в год, что превышало госзадание в три раза, а деньги на создание внеплановых спектаклей не были компенсированы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-04-2015, 12:56
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика