Догхантеры отравили собак в приюте под Москвой

Несчастный случай произошел в питомнике «Гвардия», который расположен в поселке Нагорное Пушкинского района Подмосковья. Как рассказал владелец учреждения для бездомных животных Сергей Фокин, двое молодых людей приехали в качестве волонтеров под предлогом помочь животным, а в результате накормили девять собак отравленной едой. После их визита погибло девять животных.

- В моем питомнике было 550 животных, из них 454 собаки и 96 кошек, теперь осталось 445 собак, - рассказал владелец питомника Сергей Фокин. - В тот день, когда приехали эти двое, я почувствовал неладное, когда заметил, что они кормят животных с рук, а когда они уехали, собаки начали одна за другой умирать. Всего девять псов погибло от отравления.

По словам держателя приюта, пара молодых людей частенько посещала питомник: они постоянно предлагали помощь по уборке и содержанию территории, а также привозили различный корм для собак и кошек, но молодые люди сразу не внушили доверия Сергею Фокину.

- Они трижды приезжали к нам, но я их не пускал, а корм для животных сжигал, как будто что-то неладное предчувствовал, - рассказал Сергей. - Когда они приехали в четвертый раз, я смягчился и пустил их в приют. После того как собак чем-то накормили, девять питомцев умерли сразу, еще нескольким стало плохо, но я успел дать витамины и спасти их.

Руководитель питомника пока не знает, в связи с чем молодые люди устроили такую травлю. Но предполагает, что причиной такого поступка стала земля, на которой находится данное учреждение.

- Чем их отравили, неизвестно, зачем эти люди так поступили, тоже, возможно, это из-за земли, на которой находится наш приют, меня отсюда пытаются изжить, а некоторое время назад на меня было совершено нападение.

Владелец приюта для бездомных животных «Гвардия» Сергей Фокин уже обратился в полицию с заявлением о случившемся.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-04-2015, 13:56
0
201

0

Наверх Яндекс.Метрика