Задержан второй подозреваемый в убийстве охранника Евкурова

Правоохранительные органы Ингушетии задержали и допросили второго участника расстрела охранника главы республики Евкурова Мусы Килоева. Им оказался пособник боевиков, ликвидированных в Ингушетии в декабре прошлого года, местный житель по фамилии Медов. Мужчина уже дал признательные показания.

Убитый в перестрелке 24-летний Муса Килоев

Согласно показаниям задержанного, перестрелка между молодыми людьми произошла после того, как они вместе с о своим товарищем Нессырхором Мержоевым пытались сделать схрон для оружия на окраине станицы Орджоникидзевской, но их намерениям помешали 24-летний Муса Килоев и его знакомая, которые находились недалеко от места происшествия и могли видеть, как двое людей пытаются спрятать автоматы.

- Медов был активным пособником банды одиозного боевика Беслана Махаури, которая действует на территории Сунженского района Ингушетии, - сообщил источник в следствии. - Сейчас он задержан и дает признательные показания. Предположительно, Мержоев и Медов, желая избавиться от неожиданных свидетелей, надели маски и подошли к автомобилю, где увидели Килоева с его спутницей. По одной из версий, через некоторое время Медов с Мержоевым открыли стрельбу из автоматов по Килоеву. В ответ охранник Евкурова также начал стрелять - пуля Килоева ранила в живот Нессырхора Мержоева, тогда как Медову удалось сбежать.

О том, что стрелявших было двое и в момент происшествия на них были надеты маски, полицейским на допросе рассказала девушка, которая стала свидетельницей перестрелки. Ее показания как раз и послужили основой для розыска.

Напомним, что сегодня стало известно об убийстве охранника главы республики Юнус-Бека Евкурова. Тело 23-летнего М. Килоева с огнестрельными ранениями сотрудники правоохранительных органов обнаружили утром на улице Энгельса. По предварительным данным, полицейского расстреляли в безлюдном месте около девяти часов вечера накануне.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-04-2015, 13:59
0
414

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика