На Сахалине похоронили четырех моряков с «Дальнего Востока»

Москва, 10 апреля. В Южно-Сахалинске попрощались с четырьмя погибшими моряками траулера «Дальний Восток», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя мэрии.

Ранее в Воскресенском кафедральном соборе прошла панихида по усопшим, которые будут захоронены на кладбище села Христофоровка.

В пятницу утром стало известно, что число жертв крушения траулера достигло 62 человек: пять человек, ранее считавшихся пропавшими без вести, признали погибшими. Тело еще одного рыбака нашли в ящике, в котором перевозили тела погибших.

Судно потерпело крушение в ночь на 2 апреля, на борту находились 132 человека. Семь человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

По предварительной версии, к гибели траулера привело отсутствие балласта, роль которого играли топливные баки, опустевшие в момент крушения. Судно, перегруженное рыбой, накренилось, что и привело к трагедии.

*

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело. СКР задержал http://mir24.tv/news/society/12374590 заместителя директора компании «Магеллан» и объявил в международный розыск ее руководителя.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-04-2015, 14:10
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика