Обессиленного и простывшего тюлененка спасли в Петербурге

Санкт-Петербург, 10 апреля. Обессиленного и простывшего тюлененка спасли в Санкт-Петербурге в пятницу, сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Петербурга».

*

Истощенного и замерзшего детеныша серого тюлененка обнаружили у форта Шанц в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга. Сообщения о детеныше начали поступать еще накануне вечером, однако в четверг в темноте тюлененка найти не удалось. В пятницу он был обнаружен ползающим по парку в 200 метрах от залива – щенок кричал и просился к людям. Он был направлен в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино.

«Наши прогнозы пока очень и очень осторожные: тюлень находится в крайней степени истощения и обезвоживания, он кашляет и хрипит. Мы делаем все возможное, чтобы его спасти», - сообщил директор Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев.

В настоящее время тюлененок помещен в индивидуальный бокс блока карантинирования Центра, уточнили в пресс-службе.

Накануне сообщалось, что в Петербурге стартовала ежегодная акция фонда друзей балтийской нерпы – «Полотенчики для тюленчиков». Защитники природы собирают ненужные банные полотенца и махровые халаты.

«Вещи могут быть не новыми, но обязательно чистыми, крепкими и без прорех», - уточнили в пресс-службе.

В дальнейшем они используются для реабилитации тюленят и нерпят.

Также защитники животных напомнили, что до конца апреля высока вероятность встречи с тюленем или нерпой в Санкт-Петербурге. Горожан призвали самостоятельно не пытаться помочь животному в случае его обнаружения, а сообщить о своей находке специалистам и дождаться их приезда.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-04-2015, 14:11
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика