МИД Украины о социальных выплатах на Донбассе: «Мы не может финансировать терроризм»

Киевский режим продолжает гнуть свою пропагандистскую линию называя жителей и руководство Донецкой и Луганской народных республик террористами. В связи с чем украинские власти не намерены перечислять средства на территории, которые не контролируются Киевом. Об этом заявил официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, власти не могут переводить деньги на Донбасс, где сторонниками Донецкой и Луганской народных республик захвачены все финансовые учреждения. Он убежден, что «они эти деньги просто не дадут людям, а будут использовать на войну».

«Мы не может финансировать терроризм», - добавил Перебийнис.

Чтобы получить социальные пособия, жители должны выехать на территорию, подконтрольную Киеву. По словам представителя МИД, пенсия в любом случае накапливается, и они потом смогут ее получить.

Положение Донбасса Перебийнис охарактеризовал как тяжелое. По его словам, жителей там осталось мало, поскольку большинство выехали на территорию, контролируемую правительством Украины.

Подобные заявления в очередной раз доказывают, что Украина не намерена выполнять минские соглашения в восьмом пункте, которых говорится:

Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины).

В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Полный текст

Информационный портал ДНР

*

Источник: Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Полный текст

Добавлено: 10-04-2015, 14:53
0
463

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика