Солдаты 93-й бригады ВСУ выдвинули ультиматум батальону ОУН

Боевая группа 93-й гвардейской бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ окружила бойцов батальона ОУН на БТР и потребовала сдать оружие и оставить свои позиции в поселке Пески Донецкой области. Об этом сообщил на своей странице в «Фейсбуке» начальник штаба батальона Богдан Тицкий.

- Прямо сейчас 93-я бригада пытается разоружить нас. Нам поставили ультиматум немедленно сдать оружие и покинуть позиции, - заявил Тицкий, - Они потребовали, чтобы мы сдали свои позиции им. У них есть подкрепление, которое находится под мостом, там же находятся представители ОБСЕ. Мы сейчас связывались с комбатом и ждем его звонка, а пока держим круговую оборону.

Известно, что бойцы батальона находятся в населенном пункте Пески около восьми месяцев. За это время из населенного пункта по Донецку было выпущено несколько сот тонн ракет, снарядов и мин, от которых погибло множество мирных жителей, а также нанесен колоссальный урон инфраструктуре и промышленности Донбасса.

Ранее генштаб ВСУ выдвинул бойцам батальонов ультиматум, согласно которому они обязаны были сложить оружие до 1 апреля. Как известно, многие этот ультиматум проигнорировали.

К слову, батальон ОУН - один из последних нелегализированных батальонов наряду с ДУК «Правый сектор» (деятельность организаций запрещена в России по решению Верховного суда РФ. - Прим. LifeNews). В свое время он должен был войти в состав как раз той самой 93-й гвардейской бригады, которая сегодня окружила бойцов батальона и потребовала сдать оружие.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-04-2015, 14:56
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика