Одесситы встретили Порошенко криками «Фашизм не пройдёт»

Жители Одессы сегодня отмечают годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Чтобы поздравить местных жителей с памятной датой в город прилетел президент Петр Порошенко. Одесса устроила гостю из Киева, где накануне подписали закон о героизации ОУН-УПА (деятельность организаций запрещена в России по решению Верховного суда РФ. - Прим. LifeNews), не самый теплый прием.

Первой и одной из самых главных точек в одесском маршруте Порошенко стала Аллея Славы, где украинский лидер возложил цветы к памятнику Неизвестному матросу - защитнику города. Церемония прошла под оглушительный аккомпанемент криков рассерженных горожан. Непрерывно скандируя «Фашизм не пройдёт!», одесситы вынудили украинского президента поскорее закончить приветственные рукопожатия с городскими властями.

Порошенко не спас от народного гнева даже красивый жест - возложив венок к памятному постаменту, политик встал перед ним на одно колено. Затем организаторы церемонии объявили минуту молчания в память павших защитников Южной Пальмиры, но гробовая тишина вновь сменилась обвинениями украинского лидера в оправдании фашизма.

К слову, СБУ заранее объявила 10 апреля в Одессе днем повышенной опасности с точки зрения возможных массовых волнений и провокаций. По данным украинских СМИ, городские власти «на всякий случай» убрали с центральных улиц поздравительные билборды с советской символикой и надписью «Родина помнит».

Напомним, у жителей Одессы, потерявших родных и близких во время страшного пожара в Доме профсоюзов, есть свои причины встречать украинского президента с возмущенными криками: в конце марта следственная комиссия обвинила в одесской трагедии спасателей и ветер. О бездействии сотрудников правоохранительных органов, на глазах которых заживо сгорели 48 человек, в отчетах не оказалось ни слова.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-04-2015, 14:57
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика