Геращенко заявил о более чем тысяче жертв трагедии под Иловайском

Киев, 10 апреля. Советник главы МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил о более чем тысяче погибших в трагедии под Иловайском летом 2014 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Геращенко.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что по данным следствия, при выходе силовиков под Иловайском в Донбассе летом минувшего года погибли порядка 360 человек.

*

«Ведь под Иловайском погибло более тысячи человек, а ответ, извините, «до свидания», ответа (о причинах и виновных) нигде нет», - заявил Геращенко, комментируя работу следственной комиссии парламента Украины, которая была создана для расследования трагедии.

Напомним, что в конце августа 2014 года украинские силовики попали в окружение под Иловайском в Донецкой области. В результате договоренностей силовики смогли вывести часть бойцов из окружения. В настоящее время остается неизвестным точное число погибших в трагедии. По словам экс-генпрокурора Украины Виталия Яремы, речь идет об около 200 погибших силовиках. В то же время Совет нацбезопасности и обороны Украины не располагает точной информацией о количестве погибших, а экс-министр обороны страны Валерий Гелетей заявил ранее, что в трагедии под Иловайском Киев потерял не менее 107 человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-04-2015, 15:03
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика