Президента Чехии не будет на военном параде в Москве

Москва, 10 апреля. Президент Чехии Милош Земан посетит Москву по случаю 70-летия Победы, однако на военном параде на Красной площади его не будет, сообщает РБК.

Лидер Чехии прилетит в Москву 8 мая, на следующий день – 9 мая он примет участие в торжественной церемонии в память о советских воинах, павших в годы Великой Отечественной войны. При этом время, отведенное на военный парад, президент использует для двусторонних переговоров со словацким премьером Робертом Фицо. Словакия пока не подтвердила свое участие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Чехии Милош Земан посетит Москву 9 мая

Между тем, пресс-секретарь президента Чехии подчеркнул, что «нынешнее решение не имеет никакой связи с критикой, которая звучала в последние дни».

Ранее посол США в Чехии Эндрю Шапиро заявил, что присутствие чешского президента на торжествах, посвященных празднованию Дня Победы в Москве, приведет к дискредитации позиции Запада по Украине. Земан в ответ заявил, что не позволит ни одному послу вмешиваться в его планы зарубежных визитов. В результате он подвергся критике со стороны чешского премьера и главы сената страны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-04-2015, 15:35
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика