Выборы президента Казахстана: аккредитованы еще 50 иностранных наблюдателей

Астана, 10 апреля. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Казахстана аккредитовала еще 50 иностранных наблюдателей за президентскими выборами в республике, сообщает «Интерфакс».

Соответствующее постановление принято на заседании комиссии в пятницу, сообщила ее пресс-служба.

*

В частности, аккредитованы 37 наблюдателей от миссии СНГ, двое - миссии ШОС, четверо - от Совета сотрудничества тюркоязычных государств, а также по два наблюдателя от Латвии, Румынии и Украины и один - от Эстонии.

Таким образом, отмечается в пресс-релизе, по состоянию на 10 апреля ЦИК аккредитовал 452 наблюдателя: трех миссий международных организаций (БДИПЧ/ОБСЕ, СНГ и ШОС), двух международных организаций (Совета сотрудничества тюркоязычных государств и Парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств) и 32-х иностранных государств.

Кроме того, министерством иностранных дел Казахстана аккредитованы 134 представителя иностранных средств массовой информации от 31 государства.

«Всего на данный момент аккредитованы 586 наблюдателей иностранных государств, международных организаций и представителей иностранных СМИ», - говорится в пресс-релизе.

Аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций завершится 20 апреля.

Выборы президента Казахстана назначены на 26 апреля.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-04-2015, 16:04
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика