В Кыргызстане активизировались торговцы подпольными лекарствами

Бишкек, 10 апреля. Власти советуют жителям Кыргызстана внимательнее выбирать лекарства. В стране поддельные и просроченные пилюли стали продавать уличные торговцы, сообщает телеканал «МИР 24».

«Вы же прекрасно знаете, в больницах были случаи такие, что другие препараты воздействовали на больных, на их здоровье. Контрабанда, конечно, есть, а если контрабанды нет, то на базаре кто продает?», – спрашивает депутат парламента КР Максат Сабиров.

В Кыргызстане лекарства на рынках стоят на треть дешевле, чем в аптеках. Запретить торговать медицинскими препаратами на базарах чиновники пока не могут - нет соответствующего закона. Правительство уже поручило таможенной и налоговой службам разобраться с этой ситуацией.

*

В свою очередь в России, в ноябре прошлого года в Совете Федерации предложили выделить производство, перевозку и сбыт фальсифицированных лекарств в отдельную уголовную статью и ужесточить само наказание. Производителям контрафакта грозит штраф до 300 тысяч рублей или до двух лет лишения свободы, в случае тяжкого вреда здоровью или смерти человека - штраф до полумиллиона и до шести лет лишения свободы, а в случае гибели нескольких людей – тюремный до десяти лет.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-04-2015, 16:35
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика