Бизнесмен расстрелял в суде трех человек

Милан, 10 апреля. Допрос 57-летнего миланского предпринимателя Клаудио Джардьелло, который накануне убил троих и ранил еще троих в суде Милана состоится в понедельник, 13 апреля. Об этом сообщает местное агентство Adnkronos.

По его данным, правоохранительные органы возбудили в отношении Джардьелло уголовное дело. Его обвиняют в предумышленном убийстве.

Предприниматель был арестован через полтора часа после инцидента с пистолетом в кармане. Киллер пока не согласился сотрудничать со следствием и отказывается признавать свою вину. Ожидается, что в начале следующей недели также будет произведено вскрытие тел троих погибших - судьи Фернандо Чампи, адвоката Лоренцо Кларис Аппиани и предпринимателя Джорджо Эрба.

Между тем полиция значительно усилила меры безопасности в миланском суде. Так, каждого посетителя пропускают через металлодетекторы. Адвокаты и все желающие пройти в здание выстраиваются в ряд в ожидании своей очереди.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: В результате стрельбы в суде Копенгагена погиб один человек

Генпрокурор Милана Эдмондо Бруни Либерати считает, что убийца мог проникнуть в здание суда по фальшивому адвокатскому удостоверению.

Напомним, в четверг, 9 апреля, в одном из залов миланского суда Джардьелло выстрелил из пистолета несколько раз прямо во время слушаний по делу о нарушениях при оформлении процедуры банкротства, в которых он обвиняется. Погибли три человека. Сразу после произошедшего преступнику удалось покинуть здание на мотоцикле. Однако через некоторое время он был арестован карабинерами в городе Вимеркате в 20 километрах от Милана.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-04-2015, 16:36
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика