Пожар в «Адмирале»: приостановить работу могут более 30 ТЦ Татарстана

Казань, 10 апреля. Генпрокуратура Татарстана требует приостановить деятельность 33 торговых центров в республике после проверок, проведенных в связи с пожаром в ТЦ «Адмирал», сообщает РИА «Новости».

После трагедии в Казани прокурор Татарстана Илдус Нафиков поручил провести проверки 239 торговых точек с массовым пребыванием людей на соблюдение норм пожарной безопасности. По результатам проверки стало известно, что более 1,6 тысячи нарушений были выявлены на 172 объектах, в том числе нарушения градостроительного законодательства, сообщили в прокуратуре.

*

Там также добавили, что по результатам проверок в суды были направлены 33 заявления о приостановлении деятельности торговых объектов. Между тем по остальным объектам ведется подготовка материалов для обращения с исками в суд, пояснили в прокуратуре.

Напомним, что пожар в ТЦ «Адмирал» возник 11 марта. Огонь быстро распространился на площади четыре тысячи квадратных метров. После начала пожара обвалился один из входов в здание, в результате чего под завалами оказались люди. По последним данным, в результате пожара погибли 17 человек, более 70 пострадали. В настоящее время остается неизвестной судьба еще двух человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-04-2015, 22:03
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика