ООН призвала немедленно установить «гуманитарную паузу» в Йемене

Глава Управления по координации гуманитарных вопросов ООН в Йемене Йоханнес Ван Дер Клау заявил, что стороны конфликта в Йемене должны взять «гуманитарную паузу». Это необходимо для того, чтобы международные организации могли доставить помощь, в которой остро нуждается гражданское население: продукты, медикаменты и топливо. По состоянию на 9 апреля, в Йемене уже погибло 648 человек, 2191 получил ранения. Журналист Мухаммед Аль–Аттаб побывал в одной из больниц Саны и пообщался с врачами и пациентами, пострадавшими в результате бомбардировок жилых районов.

видео: © RT / фото: © RT

Саудовская Аравия и её союзники нанесли очередные удары по позициям повстанцев-хуситов в столице Йемена - Сане. Сообщается, что в результате бомбардировок пострадало несколько военных сооружений и объектов инфраструктуры. При этом операция проводится в густонаселённом районе, и вся тяжесть конфликта ложится на плечи гражданского населения.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с момента эскалации конфликта, произошедшей в прошлом месяце, погибло около 650 человек. RT покажет кадры, снятые в одной из клиник Саны. Предупреждаем: некоторые из них могут шокировать.

«Мы находимся в больнице Саны. Сюда поступает всё больше людей, которые пострадали в результате бомбардировок жилых районов и нуждаются в медицинской помощи», - рассказывает журналист Мухаммед Аль-Аттаб.

Один из пациентов больницы - мальчик лет пяти-шести. Он говорит, что в него попали пули, и он ранен в живот. «Мне больно, - жалуется ребёнок. - Я прошу бога, чтобы он защитил Йемен и его народ».

Мужчина, другой пациент больницы Саны, рассказывает, что он был на заводе, когда в здание попал снаряд во время бомбёжки. «Когда вышел из кабинета во двор, в меня попал осколок снаряда», - говорит он.

Работники медицинских учреждений призывают мировое сообщество оказать помощь Йемену. Здесь не хватает важнейшего медицинского оборудования.

«Жертв бомбардировок среди гражданских становится всё больше. В стране растёт потребность в лекарствах и оборудовании. Ситуация осложняется из-за морской и воздушной блокады», - рассказал RT хирург, сотрудник больничной администрации Халид Аль-Хушиши.

Власти сказали, что из-за этого они не могут обеспечить больницу оборудованием и медикаментами. «Но мы стараемся лечить раненых всеми средствами, какими располагаем, и надеемся, что кризис будет разрешён как можно скорее».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 10-04-2015, 22:05
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика