Эксперт: Порошенко, как преступника, тянет на место преступления

Российский политолог Богдан Безпалько считает, что визит Петра Порошенко в Одессу означает, что Киеву до сих пор не удалось прогнуть под себя город, в котором отлично помнят про преступления новых киевских властей. Несмотря на жест возложения президентского венка к памятнику Неизвестному матросу, глава государства подвергся освистанию со стороны горожан, назвавших его «убийцей».

- Преступников всегда тянет на место преступления, - сказал Богдан Безпалько, комментируя приезд украинского лидера в Южную Пальмиру. - Однако украинцы в целом, и одесситы в частности, прекрасно помнят, кто на самом деле преступник и кто стоит за теми, кто сжигал людей 2 мая 2014 года в Одессе.

Политолог отмечает, что одной из основных целей Киева сейчас является подчинение тех регионов, в которых остаются активные граждане, сомневающиеся в правильности действий новых властей. Именно поэтому Одесса становится площадкой, на которой разворачиваются преследования оппозиции в антиутопических масштабах. В таких условиях говорить о каких-то перспективах расследования событий в Доме профсоюзов он считает бессмысленным.

- По сути, Одесса сегодня - это оккупированный город. И многие, кто там может подвергнуться преследованиям, сегодня переезжают в Россию, - замечает Богдан Безпалько.

Напомним, сегодня Петр Порошенко приехал в Одессу в день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Несмотря на то что накануне Верховная рада Украины проголосовала за закон по героизации участников националистических организаций УПА и ОУН (запрещены в России по решению Верховного суда РФ. - Прим. LifeNews), украинский президент решил провести заигрывающий шаг с одесситами и посетил памятные места обороны города.

Параллельно с этим СБУ объявила 10 апреля в Одессе днем повышенной опасности с точки зрения возможных массовых волнений и провокаций. По данным украинских СМИ, городские власти «на всякий случай» убрали с центральных улиц поздравительные билборды с советской символикой и надписью «Родина помнит».

Кроме того, на протяжении всех праздничных мероприятий с участием Порошенко в Одессе шла зачистка города от «диверсантов». В СБУ сообщили о задержании 40 человек, десять из них подозреваются в создании террористической организации.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-04-2015, 22:54
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика