Политолог: «Грязная бомба» для Киева — оружие шантажа

В попытке получить как можно больше денежных средств со стороны Международного валютного фонда и западных кредиторов киевские власти перешли к открытому шантажу. По мнению доцента кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Александра Перенджиева, об этом говорит последнее заявление секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о создании на территории Украины так называемой грязной атомной бомбы.

- Данное заявление Турчинова раскрывает государственно-террористический характер нынешней киевской власти, - сообщил LifeNews Перенджиев. - Такие громкие высказывания ставят любого руководителя в один ряд с такими руководителями террористических организаций, как ИГИЛ. И в данной ситуации слова Турчинова стоит расценивать как: «Дайте нам денег, иначе мы создадим грязную атомную бомбу».

По мнению военного эксперта, создать грязную атомную бомбу намного легче, чем чистую. Для ее производства необходимы элементы, которые используются на атомных электростанциях на Украине. Во избежание любой возможности использования их для производства бомбы Перенджиев предлагает ввести на территорию данной страны миротворческие силы.

- Грязную бомбу можно создать как раз при помощи элементов, которые используются на атомных электростанциях. Отличие грязной бомбы от чистой в том, что чистая намного опаснее - взрыв происходит при помощи плутония или урана. А в грязной бомбе используются радиоэлементы, которые имеют не меньший заражающий фактор, чем у чистой, - сообщил эксперт. - Считаю, что сегодня необходимо защитить от такого руководства атомные электростанции в стране, для этого нужно рассмотреть вопрос о введении миротворческих сил на территорию Украины.

Напомним, советник секретаря СНБО Украины Александр Турчинов сегодня заявил о возможности создания грязной атомной бомбы.

- Мы будем использовать все имеющиеся у нас ресурсы, в том числе для создания эффективного оружия. Детализация этого вопроса - я не считаю, что это стоит того, чтобы об этом говорили в прямом эфире или создавали на этом какие-то информационные сообщения. Это закрытые военно-технические программы, которые мы будем реализовывать, - сказал Турчинов, отвечая на вопрос журналистов о том, могла бы Украина создать так называемую «грязную» атомную бомбу. - Какое оно там: грязное или чистое, - это уже отдельный технологический вопрос.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-04-2015, 22:58
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика