LifeNews узнал, на что пойдут бюджетные деньги страны в 2015 году

LifeNews изучил внесенные парламентариями Госдумы поправки в бюджет страны на 2015 год. Стоит сказать, что изменения в финансовом документе потребовались по нескольким причинам: падение цен на нефть и западные санкции.

Согласно «старой» версии, в рроссийский бюджет были заложены деньги с учетом инфляции на пять с половиной процентов, курса доллара - 37,7 рублей и цены на нефть - 96 $ за баррель. Теперь в финансовом документе значится: инфляция - 12,2 процента, курс доллара - 61,5 рублей, цена на нефть - 50 $ за баррель.

Изначально планировалось, что бюджет страны будет почти бездефицитным. Однако после поправок недостаток денежных средств составил 2,6 трлн рублей. Покрывать его планируют за счет денег из резервного фонда.

Ключевые изменения связаны с выделением дополнительных средств, 20 млрд из которых пойдут на развитие агропромышленного комплекса. При чем шесть млрд из них направят на субсидирование процентной ставки по кредитам для селян. Эта поправка связана с продуктовым эмбарго и стремлением минимизировать импортную продукцию. 21 млрд рублей перечислят госкорпорации на разработку отечественного авиационного двигателя. Около 600 млн долларов в виде гарантий по кредитам получит компания «Сухой» на развитие проекта российского пассажирского самолета «Сухой суперджет 100» .

Также финансовую поддержку, которую согласовали во втором чтении депутаты, получат несколько регионов России. В результате, дополнительные 25 млрд рублей перечислят полуострову Крым на строительство электростанций. Также два с половиной млрд рублей направят на развитие Байкала и Дальнего Востока. Еще около двух млрд рублей отдадут на поддержку лесной отрасли этого региона. На борьбу с последствиями паводков в Алтайском крае и Республике Алтай дополнительно выделили два с половиной млрд рублей. На эти деньги планируется строительство нового жилья.

Также бюджетные деньги направят на структуризацию задолженности предприятиям строительства жилья для военнослужащих, детей-сирот, ветеранов, инвалидов войны и вынужденных переселенцев.

Кроме того, в Госдуме согласились профинансировать более чем на два млрд рублей программу по поддержке беженцев с Украины.

Вместе с тем депутаты решили сократить расходы на 157 млрд рублей на национальную оборону. Тем не менее, по объему бюджетных трат на военные расходы Россия, несмотря на трудную экономическую ситуацию, сейчас занимает третье место после США и Китая.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 10-04-2015, 23:58
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика